お題:好きな焼肉の部位を教えて!に回答♪
今日のスタバは店内でゆっくり(*´-`)*°
お腹が冷えない様に
ホットのオーツミルクラテにしました。
ハチミツをまわしかけてもらって
いい香りとコクのある甘みに
癒されます~*°
焼肉の好きな部位…との事ですが、
ほら、あの、
ちょっといい焼肉屋さんにあるやつ…
『ザブトン』
ってやつ(*´-`)
あーれを初めて食べた時の
衝撃ったらなかったですね(*´-`)
調べてたところによると、
『「ザブトン」は、クラシタのあばら側へと続く肩ロースの部分の牛肉です。1頭から数kgしかとれない希少部位』
…だそうですが
…クラシタってなんだろ(*´-`)?
何しろロースの仲間みたいですね!
確かに赤身だもんなぁ。
(なんか偏差値低いコメントですみません)
またさらに大山さんは
大の生肉好き(*´-`)
ユッケはもちろんのこと、
肉刺しも
鳥刺しも
馬刺しも
レバ刺しも、、、
…なんか文字に起こすと
刺して刺して刺しまくってて
バイオレンスさが出ちゃってますが
美味しい生肉を
ずっと食べ続けていたいです。
お腹も強いので、
きっと前世はライオンとかですね(笑)
皆さんは部位どこが好きですか?
そして、
レア派ですか?よく焼き派ですか?
焼肉って好み十人十色なので、
ここで相性がわかるとかわからないとか
ありますけれど
否、焼肉はほとんどの人を幸せにする
魔法だと思います(*´-`)*°
あー、焼肉食べたい!
女の子ページへ http://365diary.net/OVIxZzhhL3Qvc2FpdG8vNDIyMDk3OTA-